注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗子蜂情

专注天然蜂产品知识的普及

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜的保质期是多长时间?  

2013-12-05 10:32:02|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近很多朋友问道,蜂蜜的保质期是多长时间?蜂蜜的保质期时间是由蜂蜜的质量决定。蜂蜜具有很强的抗菌能力,1913年美国考古学家在埃及金字塔中发现一罐3300多年的蜂蜜,至今没有变质,还可食用,所以只要是成熟蜂蜜,没有发现冒泡.发酵的现象,不管放置多久,都可食用对人体无害,只是营养价值不如新鲜蜂蜜。

蜂蜜的保质期是多长时间? - 苗子蜂蜜 - 苗子蜂蜜的博客
 

    许多人对蜂蜜的保质期都有一个比较模糊的时间概念,在网上大家对这个问题也是众说纷纷,有的说一年有的说两年,其实蜂蜜的保质期长短很大程度由蜂蜜的质量决定。蜂蜜的自然浓度(蜂巢上全部封盖的)越高越好,其蜂蜜保质期就越长。

    目前国家规定瓶装蜂蜜保质期为18个月,因此我们在超市上看蜂蜜的保质期,几乎是清一色的“二年”,但是不要认为超市的蜂蜜都是最好的,可以从价格来上分析,超市的普通蜂蜜售价大概为十几元一斤,自家养蜂场产的蜂蜜售价是超市的两倍,或许更高。

    根据从小对蜂蜜了解和实践得出,在蜂巢内自然成熟的不经任何加工的蜂蜜能保质多年的。家里养蜂二十余载,放置3年的蜂蜜还都能食用,事实证明它是好的!吃蜂蜜还是新鲜为好,因新鲜蜜一般色、香、味口感较好。保存很久的蜂蜜,只要未发生变质,是可以食用的,不会对身体有害。只是久置的蜂蜜与新鲜蜂蜜相比,营养价值略差些,色、香、味口感较差一点。不过,洋槐蜜一般放置二年,却一点不会影响它的色、香、味口感,一样如初。

    因此,本人建议大家还是买纯天然成熟蜜,保质期是极长。

 

关注“苗子蜂蜜”微信号(zmbee365),在线解答蜂产品疑问
联系方式:QQ:469111912  微信:zmbee365
苗子的小店:http://zmbee.taobao.com/

 现场摇出来的蜂蜜不一定是真蜜 - 苗子 - 苗子蜂情
微信扫一扫,加苗子为好友
  评论这张
 
阅读(8933)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017